时光缓缓的流逝着,距离上次找顾易之谈话已经快半个月了,眼看就到要《我们都还年少》开拍的日子了,但是庄若梦却没有听到有关这件事情的任何进展,难道这部剧真的与她无缘了?想来自己应该开心才对,但是她的心里却有那么一点点小失落。

“梦梦,梦梦!”庄若梦正坐在房间发呆,叶小雨连门都没敲激动的冲了进来。

“怎么了?”庄若梦看向叶小雨 。

“喜事!大喜事!”叶小雨飞快的跑到庄若梦的跟前将手机给了过去,“快看这个。”

“什么?”庄若梦一脸茫然的接过手机,“恩?”当她看见手机上的消息时眼里透出了惊讶,此时的新闻头条的主角是半个月前在礼堂内欺负自己的林韩,她的父亲被爆勾结国外的组织机构做出一些不法的事情,现在已经停职审问,而林韩自己呢事情的父亲的庇护被爆处许多丑闻,学校为了不受牵连已经将她开除了。

“怎么样!是不是很爽快。”叶小雨的神色依旧激动,“要我说呀,这是她的报应谁叫她平时这么嚣张来着!”

相比叶小雨的激动庄若梦的心情可没有这么好,这件事情未免也太过巧合了吧?到底是谁做的?难道是他?想着她只觉得自己的心像是被什么东西抓住了一般又闷又疼。

“怎么了?梦梦难道你不开心么?”

“啊,我没有。”庄若梦摇摇头。

“那你看起来怎么心不在焉的。”

“我?没呀,可能是大姨妈来了不舒服吧。”

“哦哦哦。”叶小雨点点头。

“你们在聊什么呢。”这时林晓彤走了进来,叶小雨上前将看到的新闻重新和她说了一遍。

看了叶小雨的手机林晓彤先是一愣片刻后似笑非笑的看着庄若梦,“梦梦,还真的巧呢,你刚出事这人就受到惩罚了,不会是你爹地在背后给你撑腰吧。”她一双桃花眼直勾勾的看着庄若梦的方向,眼睛里的情绪叫人难懂,站在一旁的叶小雨听着林晓彤这话也将目光转向庄若梦,似乎在等待她的回答。

“呵呵。”庄若梦尴尬一笑,“要是我爹地真有这个能耐我也不会被欺负不是么?”

“不是你爹地的话,难道是你的什么追求对象?”林晓彤继续追问。

“这就更不可能了。”

“这怎么没可能,我看呀上次那个金辰好像就喜欢你呢,对了还有那个把你带走的男人是谁呀?”

“是呀,是呀,那个男人是谁?”听见八卦的叶小雨整个耳朵都竖了起来。

“我哥。”庄若梦没有任何犹豫的回答,“对了你不是说今晚上不回来?”庄若梦将话题抛给了林晓彤。

“哦,我回来拿东西。对了以后我都不回来住了。”

“不会来?你这是……”

“我签了一家公司,现在搬到宿舍去住,对了要是学校有什么消失记得和我说一声哟。”林晓彤朝着叶小雨眨了眨眼睛,随后开始收拾行礼。